«Лечусь здесь, дома». Думбрэвяну опровергла информацию о том, что находится за рубежом
50 сек.

«Лечусь здесь, дома». Думбрэвяну опровергла информацию о том, что находится за рубежом

Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну опровергла информацию о том, что находится в Германии. На своей странице в Facebook 3 сентября Думбрэвяну сообщила, что проходит лечение от коронавируса в Молдове и верит в профессионализм молдавских врачей.

x

«В публичном пространстве распространяется все больше фейковых новостей о том, что я лечусь от COVID-19 в Германии. Ранее я уже говорила, что принимаю лечение, прописанное молдавскими врачами. Я верю в их профессионализм и надеюсь, что сумею победить COVID-19», — написала Думбрэвяну.

Глава минздрава отметила, что фейковые новости «только очерняют и препятствуют» работе врачей.

«Лечусь здесь, дома. И мне очень жаль, что в публичном пространстве появляются фейковые новости, которые только очерняют и препятствуют работе врачей, борющихся за жизнь каждого человека. COVID-19 изменил нашу жизнь, но мы не должны лишаться человечности и здравого смысла», — сказала глава минздрава.

Напомним, у министра здравоохранения Молдовы Виорики Думбрэвяну 25 августа выявили коронавирус. Об этом стало известно только спустя несколько дней — 29 августа.

Tot mai multe știri false circulă în spațiul public, precum că aș fi în Germania, unde mă tratez de COVID-19. Am…

Posted by Viorica Dumbrăveanu on Thursday, 3 September 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: