«Лидеры двух партий уничтожают Молдову». ДПМ приняла декларацию о политической ситуации в стране
2 мин.

«Лидеры двух партий уничтожают Молдову». ДПМ приняла декларацию о политической ситуации в стране

Демократическая партия (ДПМ) 24 апреля утвердила декларацию о политической ситуации в стране, призвав партию «Действие и солидарность» (PAS) и Партию социалистов (ПСРМ) прекратить политическую войну и сосредоточиться на конкретных проблемах страны. Об этом сообщила пресс-служба ДПМ по итогам заседания исполнительного бюро председателей территориальных организаций ДПМ.

«Две политические партии и два лидера, которые пытаются уничтожить друг друга, по сути, уничтожают Молдову. Ни один из них не хочет взять ответственность за управление страной, поскольку занимается только своими политическими интересами», — сказал на заседании глава партии Павел Филип.

На заседании члены ДПМ приняли декларацию, в которой осудили злоупотребления некоторых депутатов в парламенте.

«В документе говорится, что ДПМ сожалеет о действиях, которые в последнее время предпринимают ПСРМ и PAS, не имеющие ничего общего с верховенством закона или демократией. ДПМ осуждает действия и решения, которые политики принимают строго через призму собственной гордыни», — отмечается в заявлении демократов.

ДПМ призвала ПСРМ и PAS прекратить политические войны, найти компромисс и сосредоточиться на реальных проблемах граждан и страны.

При этом в тексте декларации говорится, что «люди устали от шоу и хаоса, они хотят спокойствия и развития в стране, а для этого им нужна альтернатива. И эта альтернатива — ДПМ».

Напомним, накануне депутатов ПСРМ и Pentru Moldova (фракция «Шор» и экс-демократы) приняли проект постановления парламента об узурпации власти Конституционным судом (КС) «в пользу политических интересов президента» Майи Санду. За документ не голосовали депутаты от PAS и DA, которые покинули заседание, и депутаты от группы Pro Moldova и фракции ДПМ, которые отказались поддержать проект социалистов.  После это те же депутаты проголосовали за отзыв административного акта о назначении судьи КС Домники Маноле. ДПМ за проект не голосовала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: