Литвиненко обвинил некоторых министров в попытках заменить глав госструктур перед уходом. Ему ответил Войку
1 мин.

Литвиненко обвинил некоторых министров в попытках заменить глав госструктур перед уходом. Ему ответил Войку

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) заявил 16 июля, что некоторые министры пытаются назначить новых глав госструктур до формирования нового правительства. По словам депутата, это незаконно, и новый кабмин обязательно отменит все назначения «людей Додона». Среди таких министров Литвиненко назвал и министра обороны Павла Войку. Тот отверг обвинения депутата.

«Получаю все больше сообщений об отчаянных попытках министров Додона в последний момент назначить новых глав госструктур. Это происходит и в министерстве здравоохранения, и в министерстве внутренних дел, в министерстве просвещения и министерстве сельского хозяйства. Сомневаюсь, что это законно, учитывая полномочия действующего правительства», — отметил Литвиненко и добавил, что новый кабмин изучит все эти назначения и аннулирует незаконные. Депутат также призвал чиновников не соглашаться «выполнять указы министров Додона».

Депутату ответил глава МВД Павел Войку, который отверг все обвинения. «Эти заявления основаны на анонимных сообщениях о том, что после выборов в МВД начались массовые перестановки. Я заявляю, что это неправда,  и предупреждаю СМИ об опасности распространения ложной информации», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: