LIVE «За Молдову»! В Бельцах социалисты вышли на протест против власти
1 мин.

LIVE «За Молдову»! В Бельцах социалисты вышли на протест против власти

Члены и сторонники Партии социалистов (ПСРМ) собрались в центре Бельц на акцию протеста против действующей власти. На акцию 18 июня пригласил всех желающих мунсоветник от ПСРМ Александр Нестеровский. «Бельцы, если вас все устраивает, и вы всем довольны, то в субботу сидите дома или на даче. Если же НЕТ, и вы считаете что пора что-то менять пока не поздно, то ждем вас у Танка», — написал он в соцсетях.

Участники акции пришли с плакатами: «Нет диктатуре», «PAS — синоним бедности», «Санду — ликвидатор Молдовы» и скандируют: «Позор», «В отставку» и «Долой». Перед собравшимися выступают активисты формирования, которые обвиняют власти в росте цен, инфляции и высказываются в защиту экс-президента Игоря Додона, находящегося под домашним арестом.

После выступлений протестующие решили перекрыть движение на одной из центральны улиц. «Пока люди не начнут протестовать и выходить на улицы, ничего не изменится. Мы показательно перекроем улицы на 15-20 минут. Надеемся, что люди нас поймут, потому что пока не выйдет простой народ, власти будут думать, что их все устраивает», — заявил Нестеровский.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: