Лучинский предложил Маску включить Молдову в программу подготовки к полетам на Марс (ВИДЕО)
3 мин.

Лучинский предложил Маску включить Молдову в программу подготовки к полетам на Марс (ВИДЕО)

Экс-депутат Кирилл Лучинский предложил основателю компании SpaceX миллиардеру Илону Маску включить Молдову в программу компании  подготовки к полетам на Марс. В своем публичном обращении, опубликованном 14 июля в Youtube, Лучинский предлагает запустить в Молдове проект подготовки профессиональных кадров для доставки людей на другие планеты.

В своем обращении Кирилл Лучинский рассказал Маску о Молдове.

«Молдова — крошечная страна в Европе, уроженец которой основал Paramount Pictures. Кроме того, народ Молдовы производил еду для советских космонавтов и совершил много других великих и запоминающихся дел. В общем, талантливая нация. И именно поэтому мы хотим предложить свое участие в расширении программы освоения космоса и Марса, так как вашей программе нужны такие многонациональные и толерантные люди, как мы», — сказал Лучинский.

Лучинский отметил, что народ Молдовы готов к «большому вызову», «к великим свершениям и устал слушать обо всех идеологиях, которые остаются теорией».

«Судя по доступной нам публичной информации, вы сосредоточены на разработке технического решения для доставки людей на Марс и в космос. Поэтому возникает логичный вопрос: кто будет их там встречать, размещать, строить новую инфраструктуру, кто будет работать проводниками, учителями, врачами и т. д.? Кто будет создавать новые социально-экономические отношения? Конечно, для этого необходимо будет подготовить новое поколение профессионалов, внедрив новые системы обучения, здравоохранения, правопорядка и т. д. (…) Мы, весь молдавский народ, предлагаем вам запустить глобальный образовательный проект подготовки новых профессиональных кадров на территории нашей страны. Для реализации этого проекта необходимо создать новую экосистему в отдельной стране, в Молдове. Сюда можно было бы привезти и обучить самых талантливых и мудрых людей со всего мира, которые на основе многовекового опыта человечества впоследствии разработают прототип самой эффективной модели управления новой социальной системой, эффективность которой мы сможем проверить в нашей стране», — сказал Лучинский, отметив, что эту модель можно будет затем использовать для освоения других планет.

Лучинский призвал Маска ответить на его послание и предложение.

«И вы увидите, сколько людей со всего мира поддержат эту идею», — сказал Лучинский, имея в виду создание единого центра подготовки профессиональных кадров.

В своем обращении Кирилл Лучинский показал фотографии, на которых его еще ребенком держит на руках бывший муж Валентины Терешковой Андриан Николаев. А на другой фотографии его отец Петр Лучинский запечатлен с Юрием Гагариным.

Следует отметить, что компания SpaceX разрабатывает ракету Starship для полетов на Луну и Марс. Напомним, в начале года Маск рассказал о планах построить на Марсе к 2050 году город с населением 1 млн человек.

  • 194
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: