Лукашенко: Белорусские самолеты переоборудованы для несения ядерных зарядов
2 мин.

Лукашенко: Белорусские самолеты переоборудованы для несения ядерных зарядов

Беларусь готова мгновенно ответить на угрозы  Запада, заявил 26 августа президент страны Александр Лукашенко. По его словам, белорусские самолеты переоборудованы для несения ядерных зарядов. Возможность сделать это он обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Белта».

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. […] Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Поэтому пусть привозят», — заявил Лукашенко журналистам.

Как отмечает zerkalo.io, Лукашенко впервые заговорил об этом на встрече с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 25 июня. Тогда он заявил, что его «очень беспокоят вопросы тренировочных полетов самолетов США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды».

В ответ на это Путин заявил, что «пока нет необходимости зеркально отвечать». Президент РФ предложил Лукашенко дооборудовать самолеты Су-25 и заявил, что Беларусь получит ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении.

Буквально через месяц, 21 июля, в интервью AFP Лукашенко заявил, что он «вообще противник ядерного оружия», «его надо полностью в мире уничтожить». «Нам достаточно, что ядерное оружие есть в России. Если надо, Россия по договору будет защищать Беларусь как свою территорию. У нас такой договор», — сказал он.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: