Лукашенко встретился с рабочими завода в Минске. Его встретили криками: «Уходи!» (ВИДЕО)
2 мин.

Лукашенко встретился с рабочими завода в Минске. Его встретили криками: «Уходи!» (ВИДЕО)

В Минске президент Беларуси Александр Лукашенко 17 августа встретился с рабочими завода колесных тягачей (МЗКТ). Александр Лукашенко прилетел на предприятие на вертолете, пообщался с рабочими в цехах, где рассказал, что готов изменить конституцию страны, чтобы сократить полномочия президента. Когда он вышел к людям на улице, его встретили криками: «Уходи!», передает tut.by.

x

Лукашенко высказался о призывах к забастовкам на предприятиях. Он заявил, что все работает, несмотря на акции. «Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 человек погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что „плохой“ президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — заявил он.

Во время общения с сотрудниками завода Лукашенко заявил, что в Беларуси работают над вариантами изменения Конституции, предусматривающими перераспределение властных полномочий. Лукашенко отметил, что готов поделиться президентскими полномочиями, «но не под давлением и не через улицу».

Выйдя к людям, которых собрали для встречи с президентом, Лукашенко спросил, чего они хотят. Когда ему ответили, что народ хочет справедливых и честных выборов, Лукашенко ответил, что выборы уже состоялись 9 августа. «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», — добавил он. Толпа ответила криками «Уходи!»

Напомним, что с 9 августа в Беларуси проходят массовые протестные акции против Лукашенко, который баллотировался на шестой президентский срок и, по предварительным данным ЦИК, снова победил на выборах. Акции среди прочего идут на предприятиях. 16 августа в Минске прошел самый многочисленный митинг в истории страны, на который вышли 200 тысяч человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: