Лукашенко заявил о перехвате переговоров Польши и Германии: «Отравление Навального — фальсификация»
2 мин.

Лукашенко заявил о перехвате переговоров Польши и Германии: «Отравление Навального — фальсификация»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что данные об отравлении политика Алексея Навального — фальсификация. Целью фальсификации, по его словам, было «отбить охоту у Путина сунуть нос в дела Беларуси», передает meduza.io.

x

По словам Лукашенко, белорусская разведка «вчера или позавчера, до выступления Меркель», перехватила разговор между Германией и Польшей, из которого следовало, что никакого отравления Навального не было.

«Никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали это, цитата: „чтобы отбить охоту Путину сунуться в дела Беларуси“», — сказал Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о словах Лукашенко, но  пока не видели никаких подтверждающих материалов.

Напомним, 2 сентября правительство Германии объявило, что лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы нервно-паралитического яда группы «Новичок». Берлин потребовал от Москвы «объясниться» в связи с ситуацией.

Навальный с 20 августа находился в реанимации в омской больнице: ему стало плохо во время полета на рейсе Томск — Москва, и лайнер экстренно посадили в Омске. Политик в коме. Его диагноз неизвестен. Вечером 21 августа врачи больницы в Омске разрешили отправить Алексея Навального на лечение в Германию. Здесь, в клинике Charite врачи подтвердили, что оппозиционера отравили, но пока не было ясно, чем именно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: