«Люди часто машут нам руками, водители приветствуют». Пожарные из Молдовы прибыли в Грецию (ВИДЕО)
2 мин.

«Люди часто машут нам руками, водители приветствуют». Пожарные из Молдовы прибыли в Грецию (ВИДЕО)

В Грецию 10 августа прибыли 25 пожарных из Молдовы, которые на четырех пожарных машинах отправились помогать тушить пожары. Как рассказал сотрудник Генинспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС) Дмитрий Польщин, на протяжении всего пути, который пролегал через Румынию и Болгарию, их приветствовали местные жители.

Как рассказал Польщин, пожарных из Молдовы сопровождал через Румынию экипаж румынских спасателей. На протяжении всего пути пожарных приветствовали местные жители.

«Уже и Болгария позади. Понемногу приближаемся к границе Греции. На протяжении всего пути люди часто машут нам руками, водители, приветствуя, сигналят и моргают аварийкой. Очень приятно такое отношение людей вот уже в третьей стране. Машем в ответ, и каждый из нас отчетливо понимает, что бой будет непростым», — написал Польщин.

Как отметили 10 августа в пресс-службе ГИЧС, молдавские пожарные проехали более 1000 километров. При въезде в Грецию пожарных встретили греческие полицейские, которые будут сопровождать их до места назначения. По пути спасатели общались с командами из других стран, участвующих в пожарной миссии, в частности, с румынскими коллегами. По их словам, для участия в операции им необходимо добраться до южной части Греции, где полыхают лесные пожары.

По последним оценкам, команде придется преодолеть почти 600 км, чтобы добраться до места назначения. Именно здесь к пожарным присоединятся греческие пожарные, которые определят точные задачи и места проведения операций.

По данным ГИЧС, пожарные из Молдовы будут работать 24 часа в сутки в две смены.



Напомним, в Греции уже неделю бушуют лесные пожары. Неконтролируемой остается ситуация на острове Эвбея близ Афин, откуда пришлось эвакуировать тысячи людей. Лесные пожары бушуют и в соседних с Грецией Албании, Болгарии, Северной Македонии и Турции.

Ранее молдавская компания направила в Турцию пять вертолетов для помощи в тушении пожаров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: