Маск пригласил Путина в новую соцсеть. Что ответили в Кремле
2 мин.

Маск пригласил Путина в новую соцсеть. Что ответили в Кремле

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск пригласил президента России Владимира Путина присоединиться к беседе в новой соцсети Clubhouse. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил 15 февраля, что для начала Кремлю «надо понять, что предлагают, и все проверить». Об этом сообщило РИА Новости.

x

13 февраля Илон Маск написал в своем Twitter на двух языках приглашение побеседовать с ним в новой соцсети Clubhouse, отметив тэг официальной страницы Путина в Twitter.

Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что предложение Маска интересное, но сначала нужно узнать, что миллионер имел в виду под своим приглашением.

«Вы знаете, что непосредственно президент Путин не использует социальные сети, лично он их не ведет. Поэтому в целом это, безусловно, очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, <…> что предлагается, поэтому сначала как-то проверим все это, а потом уже будем реагировать», — сказал Песков.

По данным РБК, на 10 февраля новое приложение Clubhouse скачали 5,3 млн пользователей в мире, как следует из закрытых данных App Annie, которыми с изданием поделились два подписчика этой компании.

Соцсеть Clubhouse начала работать в марте 2020 года, ее запустила компания Alpha Exploatation Co. Попасть в соцсеть можно лишь по приглашениям. Пользователи участвуют в беседах в голосовом или видеоформате.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: