«Здоровым не обязательно носить маску». Кику выступил в защиту Думбрэвяну
2 мин.

«Здоровым не обязательно носить маску». Кику выступил в защиту Думбрэвяну

Премьер-министр Ион Кику выступил в защиту министра здравоохранения, труда и соцзащиты Виорики Думбрэвяну, которую ранее сфотографировали в магазине без медицинской маски и перчаток. «Здоровым и тем, кто не контактирует с зараженными, маску носить не обязательно. Маска, надетая просто так, превращается в рассадник микробов и вирусов», — написал Кику 29 марта на своей странице в Facebook.

x

Кику отметил, что никто в правительстве просто так не носит маски, добавив, что это рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Об этом говорит министр, об этом говорит господин Поканевич, представитель ВОЗ в Молдове. А мы слушаем специалистов, а не дилетантов. Я счастлив и горжусь тем, что госпожа министр с нами в этот трудный период», — подчеркнул он, добавив, что низко и подло сейчас критиковать Думбрэвяну

Stimați Prieteni!Ultimul timp, unele secături (elita, cum se cred ei) atacă în cel obraznic mod. E clar, că nu avem…

Geplaatst door Ion Chicu op Zondag 29 maart 2020

Отметим, что в Молдове 29 марта подтвердили 32 новых случаев заражения коронавирусом. Всего число инфицированных достигло 263 человек.

* * *

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: