«Такая мобилизация — исторический рекорд». Майя Санду поблагодарила граждан Молдовы, которые пришли на избирательные участки
50 сек.

«Такая мобилизация — исторический рекорд». Майя Санду поблагодарила граждан Молдовы, которые пришли на избирательные участки

Кандидат в президенты Майя Санду на брифинге поблагодарила граждан Молдовы, пришедших на избирательные участки 15 ноября. Особенно Санду поблагодарила избирателей из диаспоры, «которые ехали за сотни километров на избирательные участки и ждали в огромных очередях».

x

«Сегодня за рубежом на выборах президента проголосовали 250 тыс. человек. Это — беспрецедентная мобилизация. Это — исторический рекорд», — заявила Санду на брифинге сразу после закрытия избирательных участков на территории Молдовы.

Также Майя Санду сообщила о нарушениях на выборах. По ее мнению, ЦИК закрывал глаза на «нарушения, допушеннные на выборах», а полиция не принимала мер против организованного подвоза избирателей.

«Несмотря на эту селективную близорукость, я верю, что сегодня голос граждан будет услышан. Это голос против тех, кто допускал все эти нарушения», — заявила Санду и призвала госслужащих не поддаваться давлению и защищать голоса граждан.

Кандидат призвала избирателей не поддаваться провокациям и «соблюдать все процедуры до конца».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: