Майя Санду обсудила с российским послом получение Молдовой доступа к вакцине «Спутник V»
1 мин.

Майя Санду обсудила с российским послом получение Молдовой доступа к вакцине «Спутник V»

Президент Майя Санду 25 марта встретилась с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Они обсудили эпидемиологическую ситуацию и получение Молдовой доступа к российской вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщила глава государства на своей странице в Facebook.

«Приоритетная задача — обеспечение доступа наших граждан к эффективным вакцинам всех типов. Еще раз подчеркнула, что мы хотели бы получить помощь от Российской Федерации для более быстрого доступа к вакцине „Спутник V“, учитывая необходимость ускорить процесс вакцинации. Чем раньше мы обеспечим доступ населения к вакцине от COVID-19, тем скорее у нас появится шанс вернуться к нормальному существованию и спасти жизни наших родных и близких», — написала Санду.

Президент также встретилась с генеральным директором Российского торгово-финансового союза Станиславом Пугинским и торговым представителем РФ в Молдове Владиславом Дарваем. Они обсудили активизацию торгово-экономических отношений между Молдовой и Россией.

Отметим, в Молдове зарегистрированы три вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и «Спутник V», а в ЕС разрешено использовать вакцины компаний AstraZeneca, Moderna и Pfizer/BioNThech. Молдавский минздрав не исключает, что будет закупать российский препарат «Спутник V» для бесплатной вакцинации, после того как его одобрит ВОЗ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 32
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: