Майя Санду подала в ЦИК документы для регистрации кандидатом на выборах президента
2 мин.

Майя Санду подала в ЦИК документы для регистрации кандидатом на выборах президента

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборах президента, назначенных на 1 ноября. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба формирования, отметив, что Санду собрала более 25 тыс. подписей в свою поддержку.

x

«Все хорошие люди в этой стране заслуживают хорошей жизни здесь, дома. На этих выборах люди хотят избавиться от воров, избрать руководителя, который будет уважать и объединять их. Но для этого нужны честные и свободные выборы. Центризбирком должен это обеспечить», — сказала Санду.

В течение семи дней ЦИК должен проверить списки и подписи и сообщить, стала ли Санду еще одним кандидатом на выборах президента, назначенных на 1 ноября.

Отметим, перед тем как подать документы для регистрации кандидата на выборах президента, партия «Действие и солидарность» устроила протест у здания Центральной избирательной комиссии. Несколько десятков участников акции требовали, чтобы комиссия обеспечила проведение честных выборов президента. В PAS считают, что большинство собранных подписей граждан Молдовы, живущих в России и планирующих голосовать на выборах президента, — фальшивые и нужны для того, чтобы в России открыли больше участков для голосования. Еще один риск «фальсификации выборов», по мнению PAS, заключается в возможном организованном подвозе избирателей из Приднестровья.

Напомним, что ЦИК уже зарегистрировал трех кандидатов на выборах президента — лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и председателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе и бывшего председателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудора Делиу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: