«Меня просто выгнали из кабинета». Главу управления мэрии уволили из-за «внутренних конфликтов»
3 мин.

«Меня просто выгнали из кабинета». Главу управления мэрии уволили из-за «внутренних конфликтов»

Главу муниципального управления здравоохранения и соцзащиты Татьяну Бучарскую с 14 июня уволили с должности. В указе мэр Кишинева Ион Чебан аргументировал увольнение Бучарской «неудовлетворительными» результатами ее работы за 2020 год, а затем уточнил, что в управлении были и «внутренние конфликты». В беседе с NM сама Бучарская рассказала, что решение о ее увольнении незаконно и является «прихотью некоторых людей, принимающих решения». Кроме того, по словам Бучарской, ей не позволяют даже забрать свои вещи из кабинета.

Как отмечается в указе мэра Кишинева, Бучарскую уволили из-за «неудовлетворительных результатов ее профессиональной деятельности за 2020 год».

В беседе с корреспондентом NM Бучарская рассказала, что не согласна с результатами оценки ее работы за прошлый год.

«Я не хочу называть имен, скажу лишь, что разочарована и шокирована таким решением, потому что всегда соблюдала законодательство и работала честно, усердно и открыто. (…) Это был сложный год, пандемия коронавируса. Даже не будучи человеком из здравоохранения, приходилось работать по 24 часа в сутки, работать без выходных и руководить деятельностью двух больших систем. Исходя из всего, что произошло, могу сделать вывод, что мое увольнение — это прихоть некоторых людей, принимающих решения», — сказала Бучарская.

Она отказалась называть имена тех, кто способствовал ее увольнению.

«Конфликты в коллективе начались еще в ноябре прошлого года, когда близкий к господину Чебану человек попал в мэрию и стал подрывать доверие коллег ко мне, всячески меня очернять. Считаю, что решение о моем увольнении — незаконное. Меня не уведомили за две недели, а просто выгнали из кабинета, из мэрии. (…) Он [Ион Чебан] просто опечатал мой кабинет, стал меня оскорблять. Я даже не успела забрать личные вещи, а сотрудники не могут туда зайти и продолжить как следует работать», — рассказала NM Бучарская.

После появления первых комментариев Бучарской мэр Ион Чебан прокомментировал в соцсетях причину ее увольнения.

«Я очень внимательно следил за информацией, которая появлялась в публичном пространстве. Те, кто работают в мэрии, знают все подробности и на исполнительном, и на административном уровне. С руководителями этого управления проблемы начались еще с ноября прошлого года. Там были и продолжаются внутренние конфликты. Для меня как мэра важно, чтобы люди работали в сплоченной команде», — сказал Чебан, отметив, что Бучарской дали время, чтобы «усилить команду. Но это не было сделано»

«Также есть и констатирующая часть, которую выявил аудит», — отметил мэр столицы.

Следует отметить, что Татьяна Бучарская возглавила управление здравоохранения и соцзащиты в 2019 году. До этого эту должность мэрии занимала мать мэра Иона Чебана Евгения Чебан, которая сейчас работает муниципальным советником ПСРМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: