Мэрия Кишинева разработала правила, как безопасно добраться до школы или детского сада (ВИДЕО)
2 мин.

Мэрия Кишинева разработала правила, как безопасно добраться до школы или детского сада (ВИДЕО)

Мэрия Кишинева разработала правила для детей и родителей, как безопасно добраться до школы или детского сада.  Как сообщил 30 августа мэр столицы Ион Чебан, дети должны будут носить защитную маску на остановках, ожидая общественный транспорт и соблюдать социальную дистанцию. Кроме этого, в столице с 1 сентября некоторые троллейбусы и автобусы будут работать в специальном режиме.

x

Мэрия Кишинева подготовила правила для детей, посещающих школу или детский сад. Как сообщил Ион Чебан, с 1 сентября, ожидая общественный транспорт, дети должны будут на остановках носить защитную маску и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Также в Кишиневе появятся автобусы и троллейбусы, предназначенные исключительно для детей и родителей с детьми. Их можно будет узнать по большой наклейке «Поехали в школу!», «Поехали в детский сад!».

«Заходить в автобус или троллейбус необходимо через переднюю дверь, предназначенную только для посадки. Во время поездки нужно будет следить за тем, чтобы защитная маска закрывала нос и рот. На входе и выходе продезинфицировать руки. Между пассажирами должна быть дистанция 1,5 метра», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Ранее в мэрии Кишинева сообщили, что с 1 сентября с 6:50 до 9:00 каждый четвертый троллейбус № 8, 10, 22, 24 и 25 будут предназначены только для перевозки детей в школы и детские сады. В случае необходимости ребенка может сопровождать один взрослый. Кроме этого, внесут изменения в маршруты автобусов № 5, 19, 23 и 26.

Напомним, в Молдове с 1 сентября возобновят работу детсады и школы, но торжественных линеек по случаю начала нового учебного года не будет. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Как безопасно добраться до школы или детского сада!

Posted by Ion Ceban on Saturday, 29 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: