МИД Израиля сообщил о закрытии своих посольств и консульств
1 мин.

МИД Израиля сообщил о закрытии своих посольств и консульств

Израиль временно закрывает свои посольства и консульства за рубежом. Как сообщило 30 октября министерство иностранных дел Израиля, это связано с разногласиями с министерством финансов страны.

«Из-за решения министерства финансов Израиля нарушить соглашения, достигнутые и подписанные генеральным директором минфина 21 июля 2019 года, и применить в одностороннем порядке к посланникам государства Израиль за границей процедуру, изменяющую давно установленный порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические миссии Израиля за рубежом», — отмечается в сообщении МИД Израиля.

В сообщении также говорится, что посольства и консульства Израиля не будут оказывать гражданам никакие услуги, вход в миссии будет запрещен.

Как сообщил израильский канал 9tv.co.il, причиной остановки работы дипмиссий стала забастовка сотрудников министерства иностранных дел и министерства обороны Израиля.

По словам представителей рабочего комитета министерств, такие действия стали единственно возможным шагом протеста против решения министерства финансов сократить расходы израильских дипломатов и представителей по всему миру и попытаться задним числом применить новые правила отчетности.

Как сообщает РБК, в России о своем закрытии уже объявили посольство Израиля в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге, закрылось также посольство Израиля в Украине.

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы обещали предоставить информацию позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: