МИД Румынии осудил голосование в парламенте Молдовы
1 мин.

МИД Румынии осудил голосование в парламенте Молдовы

Министерство иностранных дел Румынии раскритиковало голосование в парламенте Молдовы 3 декабря, отметив, что оно проходило без соблюдения необходимых процедур и непрозрачно. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

x

Представители министерства осудили действия депутатов от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) и парламентской группы Pentru Moldova, в которую входит фракция «Шор». Они считают, что депутаты действовали таким способом, «чтобы ограничить полномочия президента, которые потерял кандидат, поддерживаемый ПСРМ».

«Румыния считает, что скорость и непрозрачность, с которой парламент Кишинева принял важные поправки, оказавшие большое влияние на работу государственных институтов, серьезно влияют на верховенство закона и функционирование демократической системы в Республике Молдова», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД Румынии отметили, что «с особым вниманием и обеспокоенностью следят за событиями, происходящими в Молдове», и заявили о поддержке избранного президента Майи Санду.

Напомним, что 3 декабря депутаты от Партии социалистов, от партии «Шор» и платформы Pentru Moldova одобрили законопроекты о бюджетно-налоговой политике, бюджете медицинского и соцстрахования, перехода СИБ под руководства парламента и др. несмотря на сопротивление оппозиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: