МИДЕИ готовится отозвать Головатюка с должности посла Молдовы в России. Постановление рассмотрит правительство
1 мин.

МИДЕИ готовится отозвать Головатюка с должности посла Молдовы в России. Постановление рассмотрит правительство

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) уже разработали проект постановления правительства, согласно которому должны окончательно отозвать посла Молдовы в России Владимира Головатюка. Об этом 2 августа NM сообщил пресс-секретарь МИДЕИ Даниел Водэ.

По словам Водэ, проект постановления, составленный министерством, рассмотрят на ближайшем заседании кабинета министров.

«В соответствии с процедурой, установленной законом „О дипломатической службе“, министр иностранных дел и европейской интеграции направляет предложение об отзыве послов правительству. Затем правительство предлагает президенту отозвать главу дипломатической миссии. В этих условиях МИДЕИ подготовило проект решения правительства об отзыве посла Владимира Головатюка. Решение рассмотрят на следующем заседании правительства», — сказал пресс-секретарь МИДЕИ. Отметим, до утверждения нового правительства министры в отставке временно продолжают исполнять свои обязанности.

Напомним, что 29 июля посла Молдовы в Российской Федерации Владимира Головатюка отозвали из Москвы в Кишинев для консультаций. Это произошло, после того как в анонимных телеграмм-каналах и некоторых СМИ появилась информация о том, что сотрудница посольства обвинила Головатюка в сексуальных домогательствах. Сам Головатюк сказал журналистам, что «не комментирует эти вещи».

Читайте также материал NM Скандал на посольском месте. Кого Молдове лучше отправить к Путину?

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: