МИДЕИ рассказало, где узнавать о разрешенных чартерных рейсах в Молдову
1 мин.

МИДЕИ рассказало, где узнавать о разрешенных чартерных рейсах в Молдову

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) призвало граждан Молдовы, которые хотят вернуться домой, узнавать о разрешенных чартерных рейсах на официальном сайте Органа гражданской авиации. До 15 мая отменили все регулярные рейсы из-за угрозы распространения коронавируса.

По данным МИДЕИ, актуальная информация о чартерных рейсах, получивших разрешение на репатриацию граждан в Молдову, публикуется на сайте Органа гражданской авиации www.caa.md/rom/news/ и на странице ведомства в Facebook.

По данным Органа гражданской авиации, с 26 марта авиакомпания Flyone совершит чартерный рейс в Стамбул, чтобы доставить граждан в Молдову. Также сегодня эта же компания совершит рейс в Москву в аэропорт Внуково. 27 марта компания Air Moldova совершит два чартерных рейса и 28 марта — один рейс в Москву в аэропорт Домодедово.

Согласно принятой Органом гражданской авиации директиве, до 15 мая отменяются все регулярные пассажирские и чартерные рейсы из и в Молдову. Граждан Молдовы, находящихся за границей, будут доставлять чартерными рейсами с разрешения комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Во время чрезвычайного положения на борт чартерных рейсов запрещено пускать иностранцев, за исключением дипломатических представителей и их семей, экипажа и иностранных граждан, постоянно проживающих в Молдове.

x