МИДЕИ: Россия подтвердила намерение передать Молдове партию вакцины против коронавируса
1 мин.

МИДЕИ: Россия подтвердила намерение передать Молдове партию вакцины против коронавируса

Госсекретарь министерств иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Дмитрий Соколан встретился 1 апреля с заместителем министра иностранных дел России Андреем Руденко. Стороны обсудили отношения между странами и помощь России в борьбе с коронавирусом.

x

Как сообщает МИДЕИ, Руденко подтвердил намерение российской стороны в ближайшее время передать Молдове партию вакцины против коронавируса.

Также чиновники обсудили необходимость провести в ближайшем будущем межведомственные консультации по поводу двусторонних соглашений, касающихся трудовых мигрантов, борьбы с незаконной миграцией и социальных проектов.

Кроме того, Соколан и Руденко обменялись мнениями по поводу приднестровского урегулирования и сошлись во мнении, что необходимо возобновить переговоры в формате «5+2».

Напомним, что 26 марта лидер ПСРМ Игорь Додон рассказал, что обсудил с послом России сроки поставки в Молдову вакцины «Спутник V». Додон утверждал, что российская вакцина прибудет в Молдову в ближайшее время.

За день до этого с российским послом по тому же вопросу говорила президент Майя Санду. А 26 марта вечером в телеэфире Санду рассказала, что написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь с вакциной «Спутник V». И добавила, что написала письма о вакцинах и лидерам других стран.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: