Миллиардеры США ежегодно уклоняются от налогов на сумму более $160 млрд
2 мин.

Миллиардеры США ежегодно уклоняются от налогов на сумму более $160 млрд

В США 1% богатейших людей страны регулярно уклоняется от налогов, ежегодно нанося ущерб государству более чем на $160 млрд. По оценкам властей, в последующее десятилетие бюджет США из-за неоплаченных налогов потеряет до $7 трлн. Об этом сообщил РБК со ссылкой на министерство финансов США.

«Сегодня „налоговый разрыв“ — разница между налогами, которые должны были уплатить и которые выплатили, — составляет около $600 млрд долларов в год. Это означает, что в последующие 10 лет бюджет потеряет примерно $7 трлн налоговых поступлений. Поразительна сама величина упущенной выгоды: она равна 3% ВВП или всем подоходным налогам, уплачиваемым 90% налогоплательщиков с самыми низкими доходами», — заявила помощница министра финансов по экономической политике США Наташа Сарин.

По словам представителя минфина, нынешний налоговый кодекс содержит два набора правил: один — для обычных наемных работников, которые сообщают практически обо всех своих доходах, а другой — для богатых налогоплательщиков, которым часто удается уклониться от значительной части налогов. По оценкам экспертов, около 1% богатейших людей ежегодно уклоняются от выплаты налогов на сумму $160 млрд.

В июне в США начали расследование в связи с утечкой налоговых данных миллиардеров, включая гендиректора Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, главы Amazon Джеффа Безоса, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и главы Tesla Илона Маска. Так, издание ProPublica опубликовало конфиденциальные данные Налоговой службы США (IRS), из которых следовало, что 25 богатейших граждан США платили значительно меньший налог на прибыль, чем должны были по закону.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: