Минэкономики готовит компенсации за газ для бизнеса
30 сек.

Минэкономики готовит компенсации за газ для бизнеса

Министерство экономики готовит схему частичной компенсации счетов за газ для бизнеса. Об этом 11 января сообщил глава ведомства Думитру Алайба.

Министр рассказал, что к нему обращаются многие молдавские компании, которые жалуются на рост цен и тарифов на газ. «Некоторые предприниматели просто не справляются. Мы работаем над схемой частичной компенсации этих расходов», — добавил Алайба и пообещал позже сообщить подробности.

Напомним, что ранее сегодня глава Moldovagaz Вадим Чебан сообщил, что 99% юрлиц погасили выставленные им счета за газ. Общая сумма компенсации бытовым потребителям за декабрьский газ составила 523,5 млн леев.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: