В Молдове выплатили 523,5 млн леев компенсации за потребленный в декабре газ
1 мин.

В Молдове выплатили 523,5 млн леев компенсации за потребленный в декабре газ

В Молдове 99% потребителей газа оплатили счета за 2022 год на общую сумму почти 12,33 млрд леев. Это покрывает 99,3% объема поставки газа в январе-ноябре 2022. Об этом 11 января сообщил глава Moldovagaz Вадим Чебан. При этом он отметил, что общая сумма компенсации за потребленный в декабре газ составила 523,5 млн леев.

Чебан уточнил, что бытовые потребители погасили выставленные им счета на 99,1%, а юрлица — на 99%. При этом он призвал потребителей до конца января 2023 года рассчитаться за потребленный в декабре газ.

Глава Moldovagaz также отметил, что, кроме компенсации за потребленный в декабре газ на сумму 523,5 млн леев, еще 9,8 тыс. домохозяйств получили компенсации на общую сумму 8,6 млн леев, в соответствии с присвоенной категорией уязвимости.

Кроме того, в декабре от газовой сети отключили 378 точек потребления, владельцы которых задолжали поставщику 1,7 млн. леев. Еще 193 потребителя пришлось перевести на оплату в аванс, так как они не платили вовремя за газ.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: