Минтруда поможет ветеранам войны при устройстве на работу
50 сек.

Минтруда поможет ветеранам войны при устройстве на работу


Ветераны боевых действий в Афганистане и участники Приднестровского конфликта получат поддержку и помощь при трудоустройстве, в профессиональной подготовке, пособия по безработице или пособия по профессиональной интеграции, сообщает moldpres.md со ссылкой на министерство труда, социальной защиты и семьи.

Минтруда, Национальное агентство занятости населения и организации ветеранов, участвовавших в военных действиях в Афганистане, подписали сегодня соответствующее соглашение о сотрудничестве по вопросам социальной защиты ветеранов.

В соответствии с соглашением Минтруда окажет содействие ветеранам, разрабатывая и продвигая политику в области социальной защиты, и обеспечит информационную поддержку по положениям проектов законов, постановлений, правил и программ в этой сфере.

Выполнение документа будет координировать совместная рабочая группа, в которую войдут председатели ветеранских организаций и представители Минтруда, которые будут регулярно встречаться на заседаниях. Этот меморандум будет способствовать взаимодействию между ветеранами и территориальными агентствами трудоустройства.

В Молдове около 50 тысяч ветеранов войны, из которых 12500 участников войны в Афганистане.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: