Минздрав: Лаборатории в Молдове пока не могут определять новый штамм COVID-19
1 мин.

Минздрав: Лаборатории в Молдове пока не могут определять новый штамм COVID-19

Государственные лаборатории Национального агентства общественного здоровья не могут определять новый штамм вируса COVID-19. Однако при необходимости отправят образцы анализов в региональные лаборатории. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава.

x

Там пояснили, что специалистов агентства уже проинструктировали, как отбирать такие образцы по международным стандартам.

«Сейчас министерство здравоохранения при поддержке ВОЗ закупает необходимое оборудование для определения нового штамма вируса COVID-19», — заверили в пресс-службе ведомства.

Напомним, новый вид COVID-19 — мутация VUI-202012/01 — впервые обнаружили в Великобритании, где он активно распространялся с середины ноября. Но, как отмечают в Службе общественного здравоохранения Англии, штамм мог появиться в королевстве еще в сентябре.  В Лондоне на новый тип вируса приходится по меньшей мере 60% новых случаев заражения. В тех районах страны, где выявили мутагенный штамм, COVID распространялся быстрее.

Новый штамм уже обнаружили в некоторых странах — Нидерландах, США, Румынии и других.

Молдова с 23 декабря прекратила авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. Такое решение 21 декабря приняла Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: