Минздрав планирует обновить отделение реабилитации в Онкоинституте
50 сек.

Минздрав планирует обновить отделение реабилитации в Онкоинституте

Министерство здравоохранения планирует ремонт отделения реабилитации в Институте онкологии в Кишиневе. Как рассказала 1 августа глава ведомства Алла Немеренко, также власти намерены закупить новое оборудование для отделения и организовать психологическую помощь для тех, кто приходит на сеансы химиотерапии.

Немеренко сообщила, что провела встречи с врачами института, пациентами, руководством, с представителями Национальной компании медстрахования (CNAM) и фонда ООН в области народонаселения. В результате консультаций и переговоров власти опередили главные направления модернизации отделения реабилитации для онкобольных.

Так, планируется ввести обязательную, бесплатную психологическую помощь для тех, кто проходит реабилитацию и посещает сеансы химиотерапии. Для этого Онкоинститут наймет несколько психологов, а также пригласит на стажировку студентов факультетов психологии.

С представителями фонда ООН Немеренко обсудила возможность финансирования ремонта отделения и закупки необходимого оборудования. Также с CNAM министр обсудила возможность предоставления всех реабилитационных услуг за счет государства.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: