Минздрав расследует вакцинацию сотрудников мэрии Кантемира
2 мин.

Минздрав расследует вакцинацию сотрудников мэрии Кантемира

Вакцинацию сотрудников мэрии Кантемира расследует специальная комиссия минздрава. Об этом на пресс-конференции Нацагентства общественного здоровья 30 марта сообщила профессор, председатель Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко.

x

Ревенко уточнила, что в минздраве создали специальную комиссию, которая проверит списки вакцинировавшихся и расследует информацию о том, что во многих регионах Молдовы чиновников вакцинировали вне очереди.

При этом в минздраве не смогли сказать, как накажут виновных. «Решение будем принимать индивидуально, в зависимости от тяжести совершенного нарушения», — заявила Ревенко.

Напомним, 29 марта в Молдове разгорелся «вакцинный» скандал. Адвокат, лидер Партии перемен Штефан Глигор рассказал со ссылкой на свои источники, что в Единецком районе якобы вне очереди прививают вакциной Pfizer районных советников от Партии социалистов и их приближенных. Сославшись на свои данные, сведения о вакцинации вне очереди в Единцах, Унгенах и Кишиневе подтвердила советник президента Алла Немеренко.

Ранее, 23 марта, на следующий день после распределения доз, группа сотрудников мэрии Кантемира вакцинировалась вакциной Pfizer.

Astăzi echipa Primăriei orașului Cantemir s-a vaccinat împotriva virusului COVID 19.
Vaccinul administrat este Pfizer.

Опубликовано Primaria Cantemir Вторник, 23 марта 2021 г.

Отметим, ранее представители Нацагентства общественного здоровья сообщали, что вакцины распространяют в упаковках по 10 доз. Сотрудники центров вакцинации должны использовать все дозы из упаковки, поэтому оставшимися после вакцинации медиков дозами могли прививать людей, которые, согласно Национальному плану иммунизации, должны были получить вакцину позднее. За распределение оставшихся доз отвечают сотрудники центров вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: