Минздрав: В Молдове не выявили случаев заражения оспой обезьян, но система здравоохранения к этому готова
1 мин.

Минздрав: В Молдове не выявили случаев заражения оспой обезьян, но система здравоохранения к этому готова

В Молдове пока не зарегистрировали ни одного случая заражения оспой обезьян, однако власти принимают меры, которые помогут избежать распространения болезни. Об этом 28 июля сообщили в министерстве здравоохранения.

В ведомстве отметили, что профильные органы готовятся к появлению в стране зараженных оспой обезьян. Система здравоохранения располагает ресурсами для выявления болезни, а тех, кто заразился, есть где лечить, заверили в минздраве.

Как сообщает ВОЗ, оспа обезьян — это редкое вирусное зоонозное заболевание. Вирус оспы обезьян в основном передается человеку от диких животных — грызунов и приматов. Его вторичное распространение передачей от человека человеку ограничено. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян — от 1% до 10%, при этом большинство смертельных случаев приходится на долю более молодых возрастных групп. Как отмечает ВОЗ, от оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает и высокоэффективную профилактику оспы обезьян.

Случаи заражения известны во многих странах мира, в том числе и в Румынии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: