«Модернизм» в исторических местах. Застройщик о новом комплексе возле Цирка и старой церкви
2 мин.

«Модернизм» в исторических местах. Застройщик о новом комплексе возле Цирка и старой церкви

Компания Urbanconstruct, которая планирует построить 20-этажный комплекс между Цирком и церковью Константина и Елены, заверила, что строительство многоэтажного здания никак не повредит соседние здания. Кроме того, компания заявила о намерении за свой счет восстановить церковь, построенную в XVIII веке, и обустроить прилегающую территорию.

x

В компании рассказали, что Urbanconstruct принадлежит участок площадью 88 акров, на котором будет построено четыре жилых дома и 20-этажный бизнес-центр (в проекте, который рассматривал Нацсовет исторических памятников, был указан 21 этаж — NM). Площадь всего комплекса — 55 тыс. квадратных метров.

На этой территории будет работать магазин, школа, детский сад. На последнем этаже бизнес-комплекса появится единственная в стране обсерватория, а чуть ниже — рестораны и кафе.

Компания намерена вложить в строительство комплекса €28 млн. Кроме того, благодаря его строительству появятся 1500 рабочих мест.

Директор и основатель компании Тудор Талпэ возмутился «необоснованными нападками людей, не разбирающихся в отрасли».

Талпэ рассказал, что на этапе проектирования комплекса были проведены геологические исследования, которые показали, что никакого риска оползней или повреждения соседних зданий, и в частности церкви Константина и Елены, которая находится на расстоянии 78 метров, во время строительства не будет. А все потому, что на том месте, где собираются построить комплекс, земная кора состоит из горных пород.

Также директор компании рассказал о планах восстановить и благоустроить церковь Константина и Елены, построенную в 1777 году. В то же время компания планирует привести в порядок прилегающую территорию, в том числе кладбище, эксгумированное в 70-х годах прошлого века.

«Мы хотим работать дома, вкладывать здесь инвестиции, создавать рабочие места, платить налоги и обеспечивать людей качественными домами. Во всей Европе гармоничный модернизм обрамляет исторические места и археологические объекты. Мы тоже хотим сделать так», — сказал Талпэ.

Напомним, 29 января Нацсовет исторических памятников, состав которого министерство культуры досрочно сменило две недели назад, утвердил проект строительства высотного комплекса в охранной зоне между Цирком и церковью Константина и Елены. Предыдущий состав совета несколько раз отклонял этот проект.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: