Молдавские депутаты привились от коронавируса в Румынии (ФОТО)
2 мин.

Молдавские депутаты привились от коронавируса в Румынии (ФОТО)

Депутат от Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку, партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ и лидер парламентской группа Pro Moldova Андриан Канду сообщили, что сделали прививку от коронавируса в Румынии. Канду привился вакциной AstraZeneca, а Реницэ и Цыку — Pfizer-BioNTech.

x

«Получил вакцину Astra Zeneca. Призываю вас записаться [на вакцинацию в Румынии], потому что в стране, где нет правительства, и, кажется, не было президента, но есть парламент, слишком наивно полагать, что мы найдем место среди депутатов, мэров и госслужащих, которые лезут вне очереди», — написал Канду на своей странице в Facebook 31 марта.

Депутат Октавиан Цыку на пресс-конференции тоже сообщил, что сделал прививку в Румынии.

«В условиях банкротства медицинской и государственной системы в Молдовы я не стал ждать своей очереди. Записался и сделал прививку в Яссах», — сказал Цыку.

«Вакцина Pfizer-BIONTech из Ясс — самое эффективное лекарство для досрочных парламентских выборов в Кишиневе», — добавил депутат Юрий Реницэ.

Напомним, 27 декабря в Румынии началась вакцинация против коронавируса. Первыми прививку получили медработники. На втором этапе вакцинации, который начался 15 января, прививку делали учителям, людям старше 65 лет, тем, кто страдает хроническими болезнями, и чиновникам основных госучреждений. А 15 марта в стране началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Прививку могут сделать все граждане Румынии старше 16 лет. Граждане Молдовы, у которых есть румынский паспорт, тоже могут записаться на вакцинацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: