Молдавские фермеры получат от России деньги, а не топливо
2 мин.

Молдавские фермеры получат от России деньги, а не топливо

Россия предоставит молдавским фермера деньги, а не топливо, как было заявлено ранее. Об этом 30 сентября сообщил президент Игорь Додон в эфире программы «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на NTV Moldova. По словам главы государства, в ближайшие дни премьер-министр Ион Кику обсудит этот вопрос со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

x

«Моя идея была в том, чтобы получить дизтопливо и раздать его сельхозпроизводителям. Получение топлива в физическом объеме — процедура очень долгая. На это потребуется минимум два месяц и большие затраты. Поэтому я убедил наших российских партнеров, чтобы они перечислили эти деньги на специальный счет, который открыло министерство финансов, и с этого счета мы раздадим деньги фермерам, которые нуждаются в помощи. В ближайшие дни премьер-министр Ион Кику обсудит со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным детали», — сказал Додон.

Также президент заявил, что фермеры сами решат, на что потратить деньги.

«Сельхозпроизводители будут принимать решение, что делать с деньгами. Если они захотят купить топливо, на днях у меня была встреча с руководством Lukoil, я попросил [главу компании] Феруза Исаева, чтобы они сделали скидку фермерам, которые получат эту помощь от России. Мы дадим список тех, кто получит российские деньги, и Lukoil будет готов предоставить этим предприятиям скидку от 10 до 12% на дизтопливо до 1 мая 2021 года», — сказал Додон.

Напомним, 28 сентября после разговора с Додоном президент России Владимир Путин заявил, что Россия предоставит фермерам Молдовы топливо на сумму €5,4 млн.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: