Молдавских пациентов проверят на «британский штамм» коронавируса. Минздрав отправил пробы в ЕС
1 мин.

Молдавских пациентов проверят на «британский штамм» коронавируса. Минздрав отправил пробы в ЕС

Молдова отправила в зарубежные лаборатории пробы на коронавирус, взятые у пациентов, у которых подозревают «британский» штамм COVID-19. Ответ от лабораторий ведомство пока не получило. Об этом в прямом эфире, организованном минздравом, UNCEF и Нацагентством общественного здоровья, 25 февраля рассказала председатель Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко.

x

«Подозрения, что в Молдове есть британский штамм основаны на том, что в республике есть люди, которые недавно приехали из Великобритании и могли “привезти” штамм. Нацагентство общественного здоровья (ANSP) взяло пробы у этих пациентов и отправило в европейские лаборатории, чтобы выяснить, являются ли они носителями британского штамма. Официально ANSP пока не получило ответ», — сообщила Нинель Ревенко.

NM обратился за дополнительной информацией в Нацагенство общественного здоровья, однако, к моменту публикации ответ не поступил.

Напомним, в декабре 2020 года тогдашняя глава минздрава Виорика Думбрэвяну заявила, что в Молдове нет возможности выявлять «британский» штамм COVID-19. Лучшим вариантом, по ее словам, было бы отправить пробы на анализ в европейские лаборатории. Экс-министр привела в пример лабораторию в Копенгагене.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: