Молдова и Румыния начали переговоры об объединении КПП Леушены и Албица
40 сек.

Молдова и Румыния начали переговоры об объединении КПП Леушены и Албица

Министерство внутренних дел сообщило 27 сентября о начале переговоров между Молдовой и Румынией о о совместном контроле в пункте пересечения границы «Леушены-Албица». В ведомстве отметили, что объединение КПП позволит значительно сократить время ожидания на таможне.

В МВД отметили, что в переговорах участвуют представители ведомства, а также Пограничной полиции, Таможенной службы, министерства юстиции, министерства инфраструктуры, Нацагентства безопасности пищевых продуктов, Службы информации и безопасности и министерства иностранных дел.

Делегации Молдовы и Румынии должны согласовать текст договора о совместном контроле на КПП между правительствами стран. В МВД обещают, что объединение позволит не только сократить время ожидания для путешествующих, но и обеспечить безопасность границы между Молдовой и Румынией, усилить борьбу с трансграничной преступностью и международным терроризмом.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: