Молдова может начать переговоры о получении от США гранта на сумму $92 млн
1 мин.

Молдова может начать переговоры о получении от США гранта на сумму $92 млн

Молдова может начать переговоры о подписании с США проекта постановления о предоставлении гранта на $92 млн. Парламентская комиссия внешней политики и европейской интеграции 21 сентября одобрила начало переговоров и подписание этого соглашения.

В частности, депутаты предлагают начать переговоры и утвердить подписание одиннадцатой поправки к Соглашению о содействии в достижении целей развития между правительствами Молдовы и США для более эффективного и ответственного демократического управления.

В постановлениях, кроме предоставления грантов, речь идет также о поправках к двум соглашениям между правительствами США и Молдовы: о целевой финансовой помощи США на развитие эффективного демократического управления и о помощи на увеличение торгового оборота и инвестиций в ключевые секторы экономики Молдовы.

Эти соглашения подписали в 2016 году, срок их действия закончился 31 мая 2021 года. Правительство должно было продлить срок до 31 декабря 2025 года. Однако на заседании 27 мая временное правительство не смогло утвердить проект постановления о грантах от правительства США на общую сумму $92 млн.

Подписание соглашения позволит Молдове получить эти $92 млн от общей суммы грантов по соглашениям — $167,53 млн, из которых $75,75 млн Молдова уже получила.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: