Молдова получила от Румынии партию масок, перчаток и защитных экранов стоимостью $27,9 тыс.
1 мин.

Молдова получила от Румынии партию масок, перчаток и защитных экранов стоимостью $27,9 тыс.

В Молдову 26 мая прибыла партия масок, перчаток и защитных экранов, предназначенных для медработников 47 центров репродуктивного здоровья. Стоимость всей партии защитной экипировки — более $27,9 тыс. Деньги на ее покупку предоставило правительство Румынии через агентство международного сотрудничества в области развития и Фонд ООН в области народонаселения.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, экипировку получат центры репродуктивного здоровья, чтобы обеспечить защитой своих сотрудников в течение 2021 года. В партии более 192,1 тыс. масок, 6 тыс. защитных экранов и 129 тыс. пар перчаток. Все это доставили в Институт матери и ребенка в Кишиневе, а позже распределят по 47 центрам Молдовы.

«К каждого человека есть право на качественные услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе и во время пандемии коронавируса. Эта экипировка поможет медработникам защититься от вируса и продолжить помогать людям планировать беременность, бороться с болезнями репродуктивной системы, лечить от бесплодия, помогать мужчинам и женщинам Молдовы жить достойной и здоровой жизнью», — отметила присутствовавшая на церемонии передачи экипировки представитель в Молдове Фонда ООН в области народонаселения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: