«Молдова получит несколько сотен тысяч доз». Додон о российской вакцине против коронавируса
2 мин.

«Молдова получит несколько сотен тысяч доз». Додон о российской вакцине против коронавируса

Россия может предоставить Молдове несколько сотен тысяч доз вакцины «Спутник V». Об этом 18 января сообщил председатель Партии социалистов (ПСРМ) экс-президент Игорь Додон, заявив, что договорился об этом во время встречи в Москве с заместителем руководителя администрации президента России Дмитием Козаком.

x

«На прошлой неделе я был с визитом в Москве, по большей части это был неофициальный визит, но были и рабочие встречи. В ходе встречи с господином Козаком мы договорились, что Молдова получит несколько сотен тысяч доз российской вакцины „Спутник V“, чтобы начать вакцинацию. И я знаю, что уже началась подготовка к регистрации этой вакцины в Молдове. Надеюсь, никаких искусственных препятствий для этого создавать не будут. Чтобы в последующие недели российская вакцина прибыла в Кишинев», — сказал Додон.

Экс-президент считает российскую вакцину против коронавируса менее опасной, чем западные аналоги.

«Вы знаете, что сейчас очень много разных анализов эффективности вакцин. Мы видим, что некоторые западные аналоги вакцин приводят к смерти пациентов, получивших эти вакцины. Вы видели случаи в Норвегии и других странах. Некоторые страны уже отказываются от вакцины компании Pfizer. Поэтому у молдавских граждан должен быть доступ к разным вакцинам, а не только к западным, которые нам пытаются втиснуть», — сказал Додон.

Он отметил, что в ближайшие дни начнется процесс регистрации российской вакцины в Молдове, и максимум в феврале партия вакцины прибудет в страну. И тогда, по мнению Додона, граждане смогут выбирать, какой вакциной против коронавируса предпочитают прививаться.

«Я лично доверяю только российской вакцине. И если бы имел возможность вакцинироваться, то сделал бы это именно российской вакциной», — отметил Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: