Молдова теперь признает водительские права, выданные в Латвии, а Латвия — молдавские
2 мин.

Молдова теперь признает водительские права, выданные в Латвии, а Латвия — молдавские

Кабинет министров одобрил подписание Соглашения между Молдовой и Латвией о взаимном признании водительских прав. Решение приняли 25 августа на заседании правительства. Цель этого соглашения — повысить безопасность автомобильных перевозок и транспортного движения между Молдовой и Латвией. 

После переговоров было решено конвертировать и признавать водительские удостоверения только категорий А и В. Таким образом, владельцы водительского удостоверения, выданного органами одной из двух стран, имеют право конвертировать свое водительское удостоверение, не сдавая при этом теоретических или практических экзаменов. У владельцев молдавских прав обязательно должен быть документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Латвии.

К тому же соглашение, одобренное сегодня правительством, предоставит гражданам Молдовы, постоянно или временно живущим в Латвийской Республике, несколько преимуществ: освобождение от обучения и дополнительных экзаменов при конвертации водительских удостоверений и расходов, связанных с этим процессом, в том числе, им облегчат подписание трудовых договоров.

Соглашение утверждается на неограниченный срок и вступает в силу для Молдовы, после того как  завершатся все процедуры внедрения, отметили на заседании.

***
Напомним, что 17 августа Молдова и Латвия начали переговоры о признании молдавских водительских прав на латвийской территории. Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску обсуждал этот вопрос с прибывшим тогда в Кишинев главой МИДа Латвии Эдгаром Ринкевичем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: