Молдова закупит еще тысячу тестов на коронавирус
1 мин.

Молдова закупит еще тысячу тестов на коронавирус

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты ведет переговоры с международными партнерами, чтобы закупить еще 1 тыс. тестов на коронавирус нового типа Covid-19. Об этом сообщила 28 февраля глава ведомства Виорика Думбрэвяну.

x

Также министр отметила, что в ближайшее время министерство вместе с Пограничной полицией организует учения, чтобы протестировать план действий всех органов в случае обнаружения человека с симптомами коронавируса.

Думбрэвяну призвала все ответственные госорганы сотрудничать и следить за тем, чтобы все медучреждения страны не нуждались в лекарствах и оборудовании для борьбы не только с коронавирусом, но и с сезонным гриппом и ОРВИ.

В минздраве также отметили, что за последние 24 часа в Молдове не было зарегистировано случаев заражения коронавирусом. По данным Пограничной полиции, в страну въехало почти 18,5 тыс. человек, большая часть которых — из Румынии. Из Италии на самолете в Кишинев прибыло 275 человек. В инфекционную больницу Тома Чорбэ обратилось 50 человек, 18 из них госпитализировали.

Напомним, что накануне минздрав сообщил, что анализы семи человек, поступивших в инфекционную больницу Тома Чорбэ с подозрением на коронавирус, оказались отрицательными. На странице ведомства в Facebook отметили, что шестеро госпитализированных прибыли в Молдову из Италии, один — из Южной Кореи, и ни у одного из них нет коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: