Молдова заняла 46 место в рейтинге паспортов. На каком месте Румыния и Украина? 
2 мин.

Молдова заняла 46 место в рейтинге паспортов. На каком месте Румыния и Украина? 

Швейцарская компания Henley Passport представила обновленный рейтинг паспортов стран мира. Лидерами стали Япония, Сингапур, Германия и Южная Корея. Молдова оказалась на 46 месте. Соседи — Румыния и Украина — заняли 15 и 35 место соответственно. Российский паспорт — на 48 месте, сообщил «Инфотаг» 14 апреля.

x

Обладателем самого «сильного» паспорта в мире, владелец которого может посещать без визы или с получением ее по прибытии наибольшее число стран мира, как и годом ранее, признана Япония. В соответствии с обновленным рейтингом Henley Passport Index, граждане Японии могут въехать в 193 страны мира. На втором месте — Сингапур (192 страны). Третье место в рейтинге поделили Германия и Южная Корея (191 страна).

Молдова оказалась в рейтинге на 46 месте. С молдавским паспортом можно въехать в 121 страну. Из соседей Молдовы лучший результат у Румынии — 15 место (174 страны). Обошла Молдову и Украина — 35 место (136 стран). Россия — на 48 месте, с ее паспортом можно свободно въехать в 118 стран.

Отметим, в рейтинге Henley Passport проанализированы визовые правила 227 стран и территорий. За каждую страну, куда можно въехать без визы, присуждается один балл, их максимальное число, таким образом, может достичь 226.

Напомним, в прошлом году Молдова занимала 49 место в рейтинге паспортов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: