Moldovagaz снова просит НАРЭ повысить тариф на газ. Что говорят в агентстве?
50 сек.

Moldovagaz снова просит НАРЭ повысить тариф на газ. Что говорят в агентстве?

Moldovagaz снова требует увеличения тарифа на газ для бытовых потребителей. Компания 19 сентября обратилась в Нацагентство регулирования в энергетике (НАРЭ) с предложением с 1 октября повысить стоимость газа на 31,5%. То есть, по предложению Moldovagaz кубометр газа без НДС должен стоить 27,66 леев, а с НДС — 29,88 леев.

Глава Moldovagaz Вадим Чебан сообщил об обращении в НАРЭ, отметив, что компания пошла на этот шаг из-за продолжающегося роста закупочных цен на газ.

«Запрос выполнен в строгом соответствии с законодательством, положительное решение регулятора позволит компании целиком покрыть стоимость закупки газа и обеспечить выполнение контрактных обязательств перед поставщиком», — отметил он.

В НАРЭ отметили, что получили запрос Moldovagaz, готовы изучить аргументы компании и в ближайшее время сообщат свое решение.

Напомним, что в июне «Газпром» поставлял газ по $880 за тыс. кубометров, в августе — по $1459 за тысячу кубометров, а в сентябре — по $1883 за тысячу кубометров.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: