Молдову ждет новая вспышка коронавируса? Прогноз главы минздрава
1 мин.

Молдову ждет новая вспышка коронавируса? Прогноз главы минздрава

В Молдове продолжает расти число заражений коронавирусом. Однако, по прогнозам министра здравоохранения Аллы Немеренко, в конце августа уровень заболеваемости снизится. Об этом она сказала 28 июля в эфире программы «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

«В Молдове последние четыре недели растет уровень заражения коронавирусом. На этой неделе тоже наблюдается рост, но более низкий. На прошлой неделе на 82% увеличилось число заболевших, а на этой неделе — на 62%. Надеемся, что на следующей неделе рост заболеваемости замедлится. Если посмотреть, что произошло в европейских странах, в которых уже прошла эта волна, можно заметить, что она длилась примерно один-два месяца», — сказала Немеренко.

По прогнозам главы минздрава, в конце августа уровень заболеваемости коронавирусом в Молдове снизится.

«В то же время эксперты прогнозируют рост заболеваемости в октябре. Это очень характерно для штамма омикрон. Он более заразный, но болезнь чаще протекает в легкой форме», — отметила Немеренко.

Она также рассказала, что власти не намерены вводить ограничения для пересечения границы Молдовы.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: