«Моя цель — нормальная Румыния». Президент Румынии Клаус Йоханнис принес присягу
2 мин.

«Моя цель — нормальная Румыния». Президент Румынии Клаус Йоханнис принес присягу

Клаус Йоханнис 21 декабря официально вступил в должность президента Румынии, на которую его переизбрали во время выборов в ноябре. Йоханнис после принесения присяги заверил граждан, что будет «президентом всех румын. Об сообщил Сotidianul. ro.

x

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы европейская Румыния была современной и могущественной, мечтой целых поколений, ради которых румыны возводили баррикады в декабре 1989 года, и проектом, ради воплощения которого они неоднократно выходили на улицу и голосовали на выборах», — сказал Йоханнис.

Главной своей целью Йоханнис назвал построение «процветающей, безопасной страны, функционального государства с консолидированными демократическими институтами, где все равны перед законом».

«Другими словами, нормальную Румынию, проект, в котором найдут себя миллионы румын, и которому они оказали такую поддержку», — отметил Йоханнис.

Йоханнис намерен повысить доверие граждан к государственным учреждениям, модернизировав их, усилить независимость юстиции, борьбу с коррупцией, систематизировать и упростить законодательство, чтобы Румыния не застряла в дебрях бюрократии и неоднозначно трактуемых законов».

Напомним, что во втором туре президентских выборов в Румынии убедительную победу одержал действующий президент Клаус Йоханнис. По предварительным данным избирательной комиссии Румынии, после обработки 100% бюллетеней в Румынии Йоханнис набрал 63,17% голосов, его соперница Виорика Дэнчилэ — 36,81%. В Молдове в выборах президента Румынии приняло участие рекордное число румынских граждан — более 52 тысячи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: