Мультимиллиардная компания из ОАЭ отказывается от намерения инвестировать в Молдову
1 мин.

Мультимиллиардная компания из ОАЭ отказывается от намерения инвестировать в Молдову

Компания с мультимиллиардным капиталом из Объединенных Арабских Эмиратов RMB Group на неопределенный срок отказалась от намерения инвестировать в Молдову. Об этом 6 декабря сообщает IPN со ссылкой на пресс-релиз компании. В RMB Group заявили, что приняли такое решение в результате неких «демотивирующих мер», принятых правоохранительными органами против компании и ее партнеров из Кишинева.

Компания RMB Group, представленная в Кишиневе дочерним предприятием Global Real Estate Engineering Development MOL, планировала купить 50% акций молдавской фирмы, владеющей зданием на проспекте Штефана чел Маре, 182. RMB Group намеревалась разработать проект недвижимости с использованием экологически чистой энергии. Для завершения сделки фирма перевела на счет своей дочерней компании €7,1 млн.

Как отмечает IPN, согласно молдавскому законодательству, сделки определенной сложности компетентные органы проверяют в течение максимум 30 дней. RMB Group заказала такую проверку в апреле этого года, но правовые органы до сих пор так и не разблокировали сумму.

Более того, как утверждают в компании, Нацорган борьбы с коррупцией (НЦБК) возбудил уголовное дело в связи с этой сделкой, но у него не было подозреваемых.

RMB Group считает действия НЦБК сомнительными. В заявлении компании говорится, что три года назад она прошла проверку «крупнейших финансовых институтов Молдовы». Кроме этого, консультанты международной компании PWC провели анализ фирмы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: