Мунсоветник Виктор Киронда будет баллотироваться в мэры столицы
2 мин.

Мунсоветник Виктор Киронда будет баллотироваться в мэры столицы

Муниципальный советник Кишинева и гражданский активист Виктор Киронда будет баллотироваться в мэры Кишинева. Об этом Киронда объявил 6 сентября на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас Кишинев выглядит «ужасающе», его жителям приходится жить в «бетонных джунглях коррупции». Киронда считает, что политики видят в мэрии и мунсовете Кишинева трамплин и политическую платформу для парламентских выборов.

Поэтому, как заявил советник, он решил баллотироваться в мэры столицы, считая, что городу как раз нужен «прогрессивный мэр — технократ, не связанный с политикой». Хотя, по мнению Киронды, его решение баллотироваться вызовет у многих политиков недовольство.

Киронда сказал также, что благодаря своему «опыту участия в общественной деятельности, полученным в Брюсселе, Вене, Копенгагене и Мадриде знаниям и достижениям в градостроительстве и государственной политике» он сможет «преобразовать Кишинев в город возможностей, комфорта и безопасности».

Киронда призвал всех, кто следил за его деятельностью, помогал обустраивать скверы столицы и всех жителей Кишинева, которые хотят жить в «современном, европейском, туристическом городе», создать команду, которая сделает Кишинев именно таким городом.

В июле, напомним, гражданский активист Виктор Киронда стал советником в муниципальном совете Кишинева по спискам Народно-европейской партии Молдовы.

Виктор Киронда — один из авторов проекта обустройства сквера Гибу возле Национального музея искусств, а также один из инициаторов обустройства сквера у Театра им. Чехова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: