Мужчина, упавший с балкона Chișinău Arena, — в тяжелом состоянии. Его жена подала жалобу в полицию
2 мин.

Мужчина, упавший с балкона Chișinău Arena, — в тяжелом состоянии. Его жена подала жалобу в полицию

Мужчина, который 24 декабря упал с балкона перед началом концерта группы «Океан Ельзи» в Chișinău Arena, может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу. Об этом сообщила жена пострадавшего, которая подала жалобу в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственностти виновных в инциденте.

Как рассказала женщина в заявлении в полицию, опубликованном stiri.md, 24 декабря за час до концерта они с мужем заняли места на балконе зала Chișinău Arena. Затем им пришлось встать со своих мест, чтобы пропустить женщину на ее место. Пострадавший повернулся спиной к ограждению, которое отделяло балкон от основного зала, и немного наклонился, после чего упал вместе с частью ограждения вниз.

«Со своего места я увидела мужа, лежащего внизу в луже крови, а рядом лежала часть ограждения длиной примерно метр», — написала женщина.

Жена пострадавшего рассказала, что ее муж потерял 3 литра крови и перенес уже операции на позвоночник, и ему предстоят еще несколько операций. Мужчина находится в тяжелом состоянии и может навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу. Сейчас врачи делают все, чтобы мужчина хотя бы мог самостоятельно сидеть, утверждает женщина.

В своей жалобе она отметила, что сломавшееся ограждение не было зафиксировано шурупами, которые должны были удерживать конструкцию.

В связи с этим женщина потребовала провести тщательное расследование с опросом свидетелей и изучением видео с камер видеонаблюдения и привлечь к уголовной ответственности организаторов концерта, а также тех, кто отвечал за строительство комплекса.

Напомним, ранее администратор Chișinău Arena Эдуард Каланча рассказал, что создадут комиссию для расследования падения с высоты мужчины перед началом концентра группы «Океан Ельзи» 24 декабря. Он отметил, что несчастный случай произошел, после того как сломались перила трибуны, высота которой — около двух с половиной метров. «Это был зритель. Инцидент произошел до начала концерта. Мы посмотрим, в чем причина. Слишком ли он наклонился через перила. У него вес выше среднего», — сказал Каланча.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: