«МВД не может защитить собственных подчиненных».Фракции DA и PAS выдвинули простой вотум главе МВД
2 мин.

«МВД не может защитить собственных подчиненных».Фракции DA и PAS выдвинули простой вотум главе МВД

Депутаты от фракций «Платформа Достоинство и Правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) на заседании парламента 19 ноября вынесли простой вотум главе МВД Павлу Войку в связи с тем, что МВД не справляется со своими обязанностями. 

x

Текст простого вотума с трибуны парламента зачитал депутат от DA Дину Плынгэу, который заявил, что граждане страны из прессы узнают о «похищениях людей силовыми структурами Приднестровья».

«Недавний случай офицера полиции из Флорешт Андрея Амарфи, которого преступные структуры Тирасполя похитили утром 7 октября. Вооруженные люди в балаклавах на головах и в одежде с надписью МГБ пробрались в его дом в Каменке … применили силу, чтобы обездвижить его, погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении», — сказал Плынгэу. 

Он отметил, что тоже из СМИ депутаты узнали, что случай Амарфи — не единственный, и похожие инциденты происходили с другими людьми. Он привел в пример случай Александра Ржавитина, который сбежал из приднестровской армии. (NM подробно писал Ржавитине в статье: «Александр Ржавитин может повторить. Самый известный приднестровский «дезертир» снова сбежал из армии» ). 

«МВД не может защитить собственных подчиненных. МВД не готово бороться с деятельностью криминальных групп, с провокациями парамилитаристских структур из Приднестровья и не способно защищать права и свободы граждан Молдовы», — заявил Плынгэу. 

В DA считают, что это происходит из-за «кокетства молдавских властей с приднестровскими властями ради голосов».  Авторы вотума отмечают, что политика МВД за прошедший год была «катастрофической». 

Согласно регламенту парламента, простой вотум могут инициировать не менее 15 депутатов. Затем его представляют председателю парламента, и в течение 14 дней вотум должны обсудить в парламенте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: