Facebook/Igor Dodon

«Мы будем молиться за Молдову». Додон поедет в Грецию

Президент Игорь Додон поедет в Грецию на святую гору Афон, где расположены монастыри. Как заявил Додон 28 августа в Facebook, вместе с афонскими монахами он «будет молиться за молдавский народ».

«Эти выходные я проведу в смирении и молитве с монахами на Афоне. Как и каждый год в этот период, мы будем вместе молиться за наш народ, за Молдову, чтобы она жила в мире и единстве. В этом году мы проходим через очень серьезные испытания, поэтому нам как никогда нужно благословение монахов, которых я собираюсь встретить в монастырях, основанных самыми известными молдавскими воеводами», — сообщил Додон.

Президент призвал всех граждан провести предстоящие праздники в душевном спокойствии и молитве, «чтобы укрепить уверенность в том, что мы переживем эти сложные времена».

Ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый и депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ сообщили, что президент Игорь Додон в ближайшие дни совершит визит в Грецию. Ренато Усатый после брифинга опубликовал письмо руководителя Службы госохраны, в котором сообщается, что Додон отправится с визитом в Грецию в сопровождении охранников. «Игорь Додон завтра отправляется немного на отдых, немного помолиться […]. У него предусмотрена командировка в Грецию c 28 по 31 августа», — сказал Усатый.

Отвечая на вопрос журналистов о публикации Усатого, Додон заявил, что сообщит всем, если соберется куда-то ехать. «Если  сегодня я никуда не поеду, тогда кто балабол?» — задал вопрос президент 26 августа.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Ministerul Mediului al Republicii Moldova

(ФОТО) В Кантемирском районе на берегу реки Тигеч высадили 9 га леса

Министерство окружающей среды Молдовы сообщило, что высаженные весной этого года в Кантемирском районе на берегу реки Тигеч саженцы деревьев принялись на 80%. Теперь там растет новый лес площадью около 9 га. «Это полезно не только для окружающей среды, но и для общества. Берега реки защищены от эрозии, а местные жители будут дышать более чистым воздухом», — отметили в министерстве.

В министерстве отметили, что при посадке новых деревьев лесники создали минерализованные полосы — участки почвы, полностью очищенные от растительности. Они служат защитным барьером, защищая саженцы от огня в случае возникновения пожара поблизости.

Как отмечает ipn.md, сейчас самыми лесистыми районами в Молдове считаются Стршенский, Каларашский, Хынчештский, Ниспоренский и Унгенский районы, где леса занимают от 25% до 35% территории. Меньше всего площадь лесов в Дрокиевском, Флорештской, Тарклийском, Сынжерейском, Бессарбском, Рышканском Штефан-Водском районах и Гагаузии (менее 7% территории района).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: