«Мы будем молиться за Молдову». Додон поедет в Грецию
2 мин.

«Мы будем молиться за Молдову». Додон поедет в Грецию

Президент Игорь Додон поедет в Грецию на святую гору Афон, где расположены монастыри. Как заявил Додон 28 августа в Facebook, вместе с афонскими монахами он «будет молиться за молдавский народ».

x

«Эти выходные я проведу в смирении и молитве с монахами на Афоне. Как и каждый год в этот период, мы будем вместе молиться за наш народ, за Молдову, чтобы она жила в мире и единстве. В этом году мы проходим через очень серьезные испытания, поэтому нам как никогда нужно благословение монахов, которых я собираюсь встретить в монастырях, основанных самыми известными молдавскими воеводами», — сообщил Додон.

Президент призвал всех граждан провести предстоящие праздники в душевном спокойствии и молитве, «чтобы укрепить уверенность в том, что мы переживем эти сложные времена».

Ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый и депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ сообщили, что президент Игорь Додон в ближайшие дни совершит визит в Грецию. Ренато Усатый после брифинга опубликовал письмо руководителя Службы госохраны, в котором сообщается, что Додон отправится с визитом в Грецию в сопровождении охранников. «Игорь Додон завтра отправляется немного на отдых, немного помолиться […]. У него предусмотрена командировка в Грецию c 28 по 31 августа», — сказал Усатый.

Отвечая на вопрос журналистов о публикации Усатого, Додон заявил, что сообщит всем, если соберется куда-то ехать. «Если  сегодня я никуда не поеду, тогда кто балабол?» — задал вопрос президент 26 августа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: