«Мы будем жестко критиковать правительство». Проголосует ли блок ПКРМ-ПСРМ за кандидатуру Гаврилицы
2 мин.

«Мы будем жестко критиковать правительство». Проголосует ли блок ПКРМ-ПСРМ за кандидатуру Гаврилицы

Фракция Блока коммунистов и социалистов не будет голосовать за кандидатуру Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра, которую выдвинула президент Майя Санду после консультаций с партиями «Действие и солидарность» и партией «Шор». Это сообщил 30 июля на пресс-конференции вице-председатель блока Корнелиу Фуркулицэ, объяснив, что блок не явился на консультацию с президентом, так как Санду сама должна была прийти в парламент для обсуждения кандидатур премьер-министра.

«Как мы заявили и вчера, мы просили, чтобы г-жа президент пришла в парламент для проведения консультаций с фракциями. Это абсолютно нормальная практика для парламентского государства. Как видим, этого не случилось. (…) Мы сожалеем, что г-жа президент не пришла, чтобы обсудить кандидатуры», — отметил Фуркулицэ.

По его словам, блок будет критиковать любое правительство, кто бы в него ни входил.

«Независимо от того, кто будет кандидатом, мы будем в оппозиции, которая будет жестко критиковать это правительство и будем указывать на все ошибки. Это касается и Натальи Гаврилицы, которую уже дважды выдвигали на этот пост, и оба раза за нее не проголосовал ни один депутат, даже из ее партии», — сказал Фуркулицэ.

При этом депутат от ПСРМ отметил, что Блок коммунистов и социалистов не будет голосовать за кандидатуру Гаврилицы.

Напомним, 30 июля фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) во время консультации с президентом Майей Санду выдвинула кандидатуру депутата PAS Натальи Гаврилицы на должность премьер-министра. Фракция «Шор» после консультации с Санду заявила, что готова голосовать за кандидатуру Гаврилицы. Фракция Блока коммунистов и социалистов не пришла на консультацию с президентом. После этого Санду подписала указ о выдвижении Гаврилицы на должность премьер-министра. В течение недели Гаврилица должна представить в парламенте свой кабмин  и попросить для него вотум доверия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: