«Мы даем возможность показать, на что они способны». Додон о том, будет ли блок оспаривать результаты выборов
2 мин.

«Мы даем возможность показать, на что они способны». Додон о том, будет ли блок оспаривать результаты выборов

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон заявил, что Блок коммунистов и социалистов не будет оспаривать результаты выборов. Как отметил Додон 14 июля в эфире передачи «Главный вопрос» на NTV Moldova, опротестовывать результаты выборов означает затянуть процесс формирования нового правительства, а этого ПСРМ не хочет.

«Мы не будем опротестовывать выборы. Да, у нас есть некоторые замечания. Но опротестовывать результаты выборов — это значит продлить весь процесс. Напротив, мы заинтересованы в том, чтобы в кратчайшие сроки сформировали новое правительство. Люди ждут конкретных результатов», — заявил Додон.

Отвечая на вопрос, являются ли результаты выборов поражением Игоря Додона или победой президента Майи Санду, Додон заявил, что это все-таки победа Санду.

«Если бы мы получили 20-25 мандатов, это было бы поражение. А когда мы получили 32, а если убрать диаспору и сложить результаты левого фланга и результаты Майи Санду, то получается, что мы где-то рядом. Я думаю, что это победа Майи Санду. Это победа желтых. И надо понимать, что люди хотели изменений. Поэтому мы и сказали, что признаем выборы, и мы признали. Мы даем возможность показать, на что они способны», — сказал Додон.

Напомним, 12 июля после оглашения предварительных результатов выборов Додон поздравил партию «Действие и солидарность» (PAS) и Майю Санду с победой на парламентских выборах. Он отметил, что ПСРМ переходит в оппозицию.
При этом Додон, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что сейчас нет смысла выводить людей на протест, о котором он говорил ранее. «Я думаю, что нужно быстро пройти все процедуры утверждения результатов, провести первое заседание парламента, быстро назначить правительство и начать работать. Сейчас не время для протестов. Люди устали от протестов, люди устали от политики, люди хотят конкретных результатов», — сказал Додон.

Напомним, 11 июля в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. После обработки 100% бюллетеней на выборах побеждает партия «Действие и солидарность», набрав 52,80% голосов. За блок коммунистов и социалистов проголосовали 27,17% избирателей, за партию «Шор» — 5,74%. Остальные партии не набрали 5%, необходимых для прохождения в парламент.

  • 182
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: